contact person

Tournament Information :

Nando +6282111967748 (WA Only)


Business Inquiries:

ERWIN +6285810217082

Free Ticket
contact us

help

Men
Women
Shoutcaster
Streamer
Cosplay

Pendaftaran dikenakan biaya atau tidak?

- Tidak ada penarikan biaya (GRATIS).

 

Bagaimana dengan Sistem Kualifikasi?

- Event ini dilakukan dengan sistem Kualifikasi Online dan untuk kualifikasi  Offline di Kota yang sudah kita tentukan 

 

Kota mana saja yang dapat mengikuti kompetisi ini?

- Tim dapat mencampur roster dari berbagai daerah di Indonesia. Dan khusus untuk regional spesial, 2 roster wajib berasal dari JaBoDeTaBek dan wilayah Jawa Barat dengan menyertakan bukti KTP

 

Apa saja komposisi tim yang diperlukan sebagai syarat pendaftaran?

- Peserta wajib memiliki Team/Squad.

- Dalam satu Team/Squad terdiri dari 5 Orang (1 Orang untuk Cadangan (optional)).

- Terbuka untuk UMUM.

 

Apakah ada peraturan khusus untuk kualifikasi terbuka?

- Kualifikasi terbuka terbagi menjadi 3 gelombang

- Peserta yang telah mengikuti gelombang pertama dapat mendaftar lagi di gelombang selanjutnya

- Tim pendaftar tercepat mendapatkan prioritas lebih untuk berlaga

 

Apakah ada peraturan khusus untuk qualifier spesial?

- Khusus untuk spesial qualifier, 2 roster wajib berasal dari JaBoDeTaBek dan wilayah Jawa Barat dengan menyertakan bukti KTP

 

Dimanakah lokasi untuk qualifier spesial?

- Lokasi qualifier spesial terletak di Jakarta dan bersifat khusus untuk qualifier spesial.

 

Bagaimana dengan yang belum atau tidak memiliki KTP?

- KTP bisa diganti dengan NIK yang tercantum di dalam KK.

 

Apakah ada batasan umur untuk peserta?

- Peserta harus genap 13 tahun pada saat mendaftar

 

Bagaimana mekanisme pengumpulan Surat Izin Orang Tua?

- Surat izin dapat didownload dari form pendaftaran.

- Surat izin wajib diinputkan kedalam form pendaftaran setelah diisi.

- Surat izin wajib dibawa pada saat kualifikasi offline apabila tim tersebut berhasil lolos ke tahap kualifikasi offline

- Surat izin orang tua wajib bagi peserta di bawah umur 18 tahun

 

Bagaimana dengan penggunaan player cadangan?

- Player cadangan adalah optional dan tidak wajib

- Tim yang tidak mendaftarkan player cadangan tidak dapat menambah pemain cadangan pada saat turnamen dimulai

 

Apasaja Kualifikasi Tim yang akan diterima pada B.E.S.T (Bubu Esports Tournament)?

- Persyaratan lengkap dan sesuai

- Pendaftar tercepat lebih diutamakan

 

Bagaimana dengan Pengumuman Tim yang diterima?

- Tim yang lolos akan dihubungi  melalui email manajer/kapten tim sesuai dengan jadwal yang telah tertera di masing-masing kualifikasi.



Terima Kasih

Pendaftaran dikenakan biaya atau tidak?

- Tidak ada penarikan biaya (GRATIS).

 

Bagaimana dengan Sistem Kualifikasi?

- Event ini dilakukan dengan sistem Kualifikasi Online dan untuk kualifikasi  Offline di Kota yang sudah kita tentukan 

 

Kota mana saja yang dapat mengikuti kompetisi ini?

- Tim dapat mencampur roster dari berbagai daerah di Indonesia. Dan khusus untuk regional spesial, 2 roster wajib berasal dari JaBoDeTaBek dan wilayah Jawa Barat dengan menyertakan bukti KTP

 

Apa saja komposisi tim yang diperlukan sebagai syarat pendaftaran?

- Peserta wajib memiliki Team/Squad.

- Dalam satu Team/Squad terdiri dari 5 Orang (1 Orang untuk Cadangan (optional)).

- Terbuka untuk UMUM.

 

Apakah ada peraturan khusus untuk kualifikasi terbuka?

- Kualifikasi terbuka terbagi menjadi 3 gelombang

- Peserta yang telah mengikuti gelombang pertama dapat mendaftar lagi di gelombang selanjutnya

- Tim pendaftar tercepat mendapatkan prioritas lebih untuk berlaga

 

Apakah ada peraturan khusus untuk qualifier spesial?

- Khusus untuk spesial qualifier, 2 roster wajib berasal dari JaBoDeTaBek dan wilayah Jawa Barat dengan menyertakan bukti KTP

 

Dimanakah lokasi untuk qualifier spesial?

- Lokasi qualifier spesial terletak di Jakarta dan bersifat khusus untuk qualifier spesial.

 

Bagaimana dengan yang belum atau tidak memiliki KTP?

- KTP bisa diganti dengan NIK yang tercantum di dalam KK.

 

Apakah ada batasan umur untuk peserta?

- Peserta harus genap 13 tahun pada saat mendaftar

 

Bagaimana mekanisme pengumpulan Surat Izin Orang Tua?

- Surat izin dapat didownload dari form pendaftaran.

- Surat izin wajib diinputkan kedalam form pendaftaran setelah diisi.

- Surat izin wajib dibawa pada saat kualifikasi offline apabila tim tersebut berhasil lolos ke tahap kualifikasi offline

- Surat izin orang tua wajib bagi peserta di bawah umur 18 tahun

 

Bagaimana dengan penggunaan player cadangan?

- Player cadangan adalah optional dan tidak wajib

- Tim yang tidak mendaftarkan player cadangan tidak dapat menambah pemain cadangan pada saat turnamen dimulai

 

Apasaja Kualifikasi Tim yang akan diterima pada B.E.S.T (Bubu Esports Tournament)?

- Persyaratan lengkap dan sesuai

- Pendaftar tercepat lebih diutamakan

 

Bagaimana dengan Pengumuman Tim yang diterima?

- Tim yang lolos akan dihubungi  melalui email manajer/kapten tim sesuai dengan jadwal yang telah tertera di masing-masing kualifikasi.



Terima Kasih

How to Join :

1. Lakukan pendaftaran pada best-tournament.com/caster.

2. Setelah pendaftaran dilakukan, check email untuk mendapatkan source RAW Video

3. Lakukan shoutcasting pada RAW Video tersebut dan dokumentasikan dalam bentuk video.

4. Pastikan ada live cam pada video tersebut.

5. Lakukan introduction, adlibs dan closing.

6. Adlibs: BEST - Gaming for Change.

  1. Kemudian upload video tersebut kedalam link yang disertakan dalam email source RAW Video.

 

Ada minimal umur gak buat daftar?

Untuk ikut kompetisi ini minimal harus 17 tahun yaaa!

 

Nanti video raw yang udah di kasih shoutcasting kita diupload kemana?

Diupload ke link yang telah disertakan dalam email source RAW Video dengan format nama [TALENT HUNT B.E.S.T] - NAMA KAMU, Contoh : "[TALENT HUNT BEST] - Adit"

 

Adlibs itu kayak gimana sih?

Adlibs itu script yang sudah disediakan dan harus kalian bacakan biasanya sih satu kalimat dan adlibs kita untuk kegiatan ini "BEST Gaming for Change"

 

Kalau kita sudah terikat kontrak dengan agency bagaimana?

Event ini khusus caster yang tidak terikat kontrak dengan agency manapun

 

Nanti kalau sudah daftar info selanjutnya akan diinfokan via apa?

Via Email & Nomor HP yang telah kalian sertakan, pastikan kalian memiliki aplikasi WhatsApp dan nomor yang kalian daftarkan adalah nomor kalian!

 

*Seluruh biaya ditanggung oleh peserta

How to Join :

1. Lakukan pendaftaran pada best-tournament.com/streamer.

2. Pastikan kalian sudah pernah melakukan live streaming

3. Setelah pendaftaran dilakukan, check email untuk mendapatkan link untuk upload video.

4. Upload cuplikan video kalian 3-5 ke youtube dan masukin linknya ke form pendaftaran di

 

Ada minimal umur gak buat daftar?

Untuk ikut kompetisi ini minimal harus 17 tahun yaaa!

 

Harus pernah live streaming gak?

Yap, kalian harus pernah melakukan kegiatan live streaming

 

Ada minimal subs / followers / fans gak?

Untuk minimal gak ada, tapi untuk maksimal ada, pastikan subcriber / total fans kalian tidak lebih dari 20.000 orang

 

Game yang boleh di live streamingin bebas gak?

Harus PUBG Mobile ya, gak boleh game game lain

 

Untuk contoh streamnya gimana itu?

Ambil cuplikan streaming kalian yang paling menarik, kemudian upload pada link yang diberikan pada email balasan pendaftaran

 

Kalau kita sudah terikat kontrak dengan agency bagaimana?

Event ini khusus caster yang tidak terikat kontrak dengan agency manapun

 

Nanti kalau sudah daftar info selanjutnya akan diinfokan via apa?

Pastikan kalian memiliki aplikasi WhatsApp dan nomor yang kalian daftarkan adalah nomor kalian

 

*Seluruh biaya ditanggung oleh peserta

How to Join :

1. Lakukan pendaftaran pada best-tournament.com/cosplay.

2. Masukkan foto submission kedalam link folder yang telah disediakan dalam form.

 

Ada minimal umur gak buat daftar?

Untuk ikut kompetisi ini minimal harus 17 tahun yaaa!

 

Kalau kita sudah terikat kontrak dengan agency bagaimana?

Event ini khusus caster yang tidak terikat kontrak dengan agency manapun

 

Nanti kalau sudah daftar info selanjutnya akan diinfokan via apa?

Via Email & Nomor HP yang telah kalian sertakan, pastikan kalian memiliki aplikasi WhatsApp dan nomor yang kalian daftarkan adalah nomor kalian!

 

*Seluruh biaya ditanggung oleh peserta